www.xpj77030.com

2018-07-14 10:30:06 来源:云水新闻网
www.xpj77030.com

据美国国会预算办公室估算,未来10年间,“哥伦比亚”级弹道导弹核潜艇项目总费用将达到1250亿美元,是所有核力量升级项目中份额最大的一个。在海军内部它也是“一号工程”。“哥伦比亚”级项目主管表示,“海军和我们的工业界伙伴对这一重要阶段的开始感到兴奋,这是美国海军头号重要的采购项目。”

如果说全电推进是“内在”的革命,那么X型尾舵则是“外形”的革新。相对于传统的十字或木字形尾舵,X形尾舵有利于简化尾部结构,提高静音能力,操纵能力和效率也更高,在摆脱对方攻击时优势明显。但X形尾舵的缺点也显而易见高度依赖电脑控制,缺少手动模式。因此,敢于在弹道导弹核潜艇上使用X形尾舵,说明美海军在潜艇电传操纵技术上已非常成熟。此外,正在“弗吉尼亚”级上测试的超材料覆层也可能出现在“哥伦比亚”级的外壳上,这种全新覆层对主动声呐的隐身效果比传统的消声瓦更优。

放大来看,美军的新核体系折射出美国在发展核武器思路上的转变:从追求威力到注重精度、从追求数量到注重质量、从追求弹药到注重平台。随着“炸弹之母”这类高杀伤常规武器的不断发展,以“哥伦比亚”级为代表的核打击平台的实战价值需要进一步评估,世界各国在核武器使用上将愈发谨慎。未来,“哥伦比亚”的前途未必是一片光明。(杨王诗剑)

申进科大校表示,中国空军活动范围由陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。前出第一岛链、飞越多个海峡、展翅西太平洋,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强。钓鱼岛维权、东海防空识别区管控、南海常态化战巡……空军坚定不移维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展。

新型战机陆续列装,飞行人才超前培养。在全国各地建设空军青少年航空学校,与清华大学、北京大学、北京航空航天大学等国内一流大学实现“战略联姻”,军民融合培养新型飞行人才,空军首批28名“清华班”歼击机飞行学员加入空军战斗行列。一批新型飞行教官脱颖而出、走向战位,把先进训练理念变成空军共同财富,为飞行训练注入作战灵魂。www.xpj77030.com

如果说成功执行首次武装护卫任务是维和步兵营取得的开门红,那么在战火中营救联合国民事人员则是他们过硬素质的生动体现。

营造条件、共享数据、验证战法……如今,他们与友邻部队开展联合训练,既各取所需,又形成了促进深度融合的一系列制度机制。在前不久的一场联训活动中,该旅作训科科长夏宁平就走上红方指挥所席位,零距离感受了不同兵种间指挥流程的差异。www.xpj77030.com

然而,美国人似乎给全世界开了个玩笑:“哥伦比亚”级不仅建造数量比“俄亥俄”级少了6艘,就连每艘潜艇上携带的导弹数量也压缩了1/3,发射管从24具减至16具。

www.xpj77030.com

  印度作为第二大人口大国,也是互联网的一个新兴市场,利用IT产业发达优势,当地互联网应用和智能手机普及迅速。据印度工商联合会(ASSOCHAM)的数据,到2020年,印度互联网用户将达到6亿,这一增长速度在亚太地区仅次于中国。

如果说全电推进是“内在”的革命,那么X型尾舵则是“外形”的革新。相对于传统的十字或木字形尾舵,X形尾舵有利于简化尾部结构,提高静音能力,操纵能力和效率也更高,在摆脱对方攻击时优势明显。但X形尾舵的缺点也显而易见高度依赖电脑控制,缺少手动模式。因此,敢于在弹道导弹核潜艇上使用X形尾舵,说明美海军在潜艇电传操纵技术上已非常成熟。此外,正在“弗吉尼亚”级上测试的超材料覆层也可能出现在“哥伦比亚”级的外壳上,这种全新覆层对主动声呐的隐身效果比传统的消声瓦更优。 放大来看,美军的新核体系折射出美国在发展核武器思路上的转变:从追求威力到注重精度、从追求数量到注重质量、从追求弹药到注重平台。随着“炸弹之母”这类高杀伤常规武器的不断发展,以“哥伦比亚”级为代表的核打击平台的实战价值需要进一步评估,世界各国在核武器使用上将愈发谨慎。未来,“哥伦比亚”的前途未必是一片光明。(杨王诗剑)
本文引用地址:http://www.315th.cn/fwzx/2018-07-14/20029.html
责编:

相关新闻